学校领导走访慰问暑期社会实践团队师生

 

盛夏七月,烈日炎炎,我校2017年大学生暑期社会实践活动正在全省各地如火如荼地进行着。719日,校党委书记张俊宗、副校长余四九,在校团委负责人、以及挂职合作市副市长文鹏程副教授的陪同下,来到甘南州合作市那吾镇卡四河村,走访慰问了在当地开展暑期社会实践的我校师生,并参加了同学们为藏族群众开展的食品安全知识宣讲活动。






张俊宗亲切询问了同学们的实践、生活情况,他对同学们克服困难、敢于吃苦,讲奉献、献爱心的饱满精神状态,给予了充分肯定和赞许。他指出,开展社会实践是深化实施素质教育改革和创新人才培养模式不可缺少的重要环节,也是强化大学生思想政治教育的有效途径,对于引导学生成长、成才,促进同学们了解社会、增长才干、锻炼毅力、培养品格、增强责任感具有积极作用。







“基层实践的体验是课堂上学不到、互联网里查不到的。”张俊宗在交谈中,勉励同学们要深入基层、深入一线,了解群众所需所想,在服务社会、奉献社会中丰富人生阅历,感受人生乐趣;要克服困难、珍惜机会,发扬吃苦耐劳的精神,在实践中检验自我,充分展示甘农学子昂扬向上的精神风貌;要带着时代赋予青年学子的使命与期许,勇于迈出校园、走向社会、勤于实践,在广阔的社会大浪潮中,激荡起青春的涟漪;要沉下心、勤发现、善总结,提升人文情怀,做好实践调研,认真撰写高质量的调研报告,真正达到在实践中受教育、长才干、做贡献的目的;要发挥专业所长,努力做到理论联系实际、知行合一,积极传播科技文化知识,并结合大学生熟练运用互联网的能力,切实帮助群众解决实际问题。最后,他祝愿同学们的暑期社会实践活动圆满顺利。

学校办公室、科学技术发展研究院负责人,参加了走访慰问活动。










注青春正能量,担时代新重任。据悉,2017年,校团委组织开展了以“喜迎十九大·青春建新功”为主题的暑期大学生志愿“三下乡”社会实践活动,团队组建模式包括集中组队和个人分散两种,活动形式采用项目化、专业化的运作方式。前期,校院两级周密组织,对实践活动的内容作了精心策划。同时,多方争取资源、整合资源,为同学们开展社会实践创造机会、搭建平台,吸引广大同学积极参与到实践和志愿服务中,引导同学们践行社会主义核心价值观,不断深化实践育人的长效机制。

 

 


 

学校领导走访慰问暑期社会实践团队师生
滚动到顶部